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Otros dos chefs mexicanos también destacan en la lista elaborada por The World’s 50 Best Restaurants Academy.
El sabor y colorido de la cocina mexicana conquista hasta al paladar más exigente, destacando con diversos reconocimientos a nivel mundial.
Es el caso del restaurante mexicano Quintonil, que ocupa la tercera posición en la prestigiosa lista The World’s 50 Best Restaurants.
El establecimiento liderado por el chef Jorge Vallejo es catalogado como “el escenario de la innovadora cocina mexicana”, gracias a su ingredientes locales, sabores frescos y técnicas tradicionales mexicanas entrelazadas con preparaciones modernas.
Los especialistas recomiendan sentarse en la barra, donde se sirve un menú que incluye tacos de chapulines y hormigas chicatanas.
Rosetta, restaurante dirigido por la chef Elena Reygadas, ocupa el lugar 46 entre los mejores establecimientos del orbe y destaca por reinterpretar los platillos tradicionales mexicanos.
La publicación recomienda probar el emblemático taco que se vende en dicho lugar, elaborado con hojas de col rizada en lugar de tortilla de maíz, pipián y romeritos.
El chef mexicano Santiago Lastra y su restaurante Kol ocupan el lugar 49 de esta lista.
El establecimiento fue inaugurado a finales del 2020 en Londres, con la visión de elaborar auténtica comida mexicana utilizando ingredientes del Reino Unido.